Sosialisasi Gizi, Penanganan, dan Pengolahan Telur Ayam Menjadi Telur Asin Rasa Jahe
Keywords:
Gizi, Penanganan, Pengolahan, Telur Asin, JaheAbstract
Latar belakang Telur asin rasa jahe merupakan produk olahan telur yang potensial untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Produk ini belum populer di Kota Bandar Lampung, sehingga memiliki potensial untuk dikembangkan sebagai kuliner. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan (1) pengetahuan para ibu tentang gizi, penanganan, dan pengolahan telur; (2) keterampilan mengenai pembuatan produk telur asin rasa jahe; (3) motivasi untuk berkreasi mengembangkan produk telur asin. Metode kegiatan pengabdian untuk sosialisasi kepada sasaran adalah dengan penyuluhan dan demonstrasi praktik pembuatan telur asin rasa jahe. Sasaran kegiatan adalah para ibu rumah tangga jamaah Masjid At Tajriyah, di Kecamatan Rajabasa, Bandar Lampung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa seluruh tahap pada kegiatan pengabdian dapat dilaksanakan dengan baik. Semua peserta mengikuti setiap tahapan dengan sangat antusias sehingga pengetahuan dan keterampilannya mengenai telur, penanganan, dan pengolahannya meningkat. Kesimpulan para ibu dapat memanfaatka poduk telur asin rasa jahe sebagai alternatif pangan untuk pemenuhan gizi keluarga dan peluang usaha untuk menambah pendapatan
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Dian Septinova

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.



